«Я не вижу критического отставания российских авиационных КБ от их конкурентов за рубежом»

Международные авиа грузоперевозки

Современное авиастроение характеризуются все более жесткой конкуренцией на международном рынке, повышением сложности и наукоемкости продукции. О том, какую роль в этой фундаментальной отрасли играют информационные технологии, на каком уровне их применения находятся российские авиастроители, в интервью АТО рассказал Виктор Беспалов, вице-президент и генеральный менеджер Siemens PLM Software в России и СНГ.

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Виктор Беспалов,

вице-президент и генеральный менеджер Siemens PLM Software в России и СНГ

АТО: Виктор Евгеньевич, у меня сложилось впечатление, что в российской авиационной промышленности проще назвать предприятия, которые не пользуются продуктами компании Siemens PLM Software, чем перечислять полный список ваших клиентов. Учитывая это, какие основные задачи по взаимодействию с российским авиапромом стоят перед Siemens PLM Software?

В. Б.: Если говорить об основных задачах, то вы правильно заметили, что на сегодняшний день мы работаем практически со всей авиационной отраслью. Это все компании, входящие в структуру ОАК и «Вертолетов России», а также поставщики, такие как холдинг «Технодинамика», поставляющий комплектующие изделия для ОАК, «Вертолетов России» и ОДК. Более того, перечисленные и многие другие компании считают нашу продукцию де-факто стандартом в области PLM-систем. Это означает, что на сегодняшний день разработку всех своих новых программ они ведут на основе наших технологий, а наши взаимоотношения давно вышли за обыкновенные рамки «поставщик–заказчик» — Siemens PLM Software является важным партнером для предприятий из авиационной отрасли. Суть в том, что мы не рассматриваем нашу работу просто как транзакционную: показали технологии, заказчик оценил и разместил заказ, а мы выполнили поставку.

Читайте также  Fokker Technologies войдет в состав британской инжиниринговой группы GKN